Deniz polisinden Adalar çevresinde 'deniz taksi' denetimi

El año pasado, los países del mundo exportaron bienes por un total de 23,3 billones de dólares e importaron bienes por un total de 22,9 billones de dólares, logrando un superávit comercial de 365 mil millones de dólares.

China se convirtió en el país con mayor superávit comercial, con 594 mil millones de dólares. Le siguieron Alemania, con un superávit de 245,3 mil millones de dólares, e Irlanda, con un ingreso neto comercial de 178 mil millones de dólares. Los cinco primeros también incluyen a Singapur (155 mil millones de dólares) y Suiza (131 mil millones de dólares). Arabia Saudita ocupó el sexto lugar con un superávit de 127 mil millones de dólares.

Rusia ocupó el séptimo lugar el año pasado con un ingreso comercial de 121 mil millones de dólares. Los Países Bajos (97 mil millones de dólares), Australia (83 mil millones de dólares) y Brasil (81 mil millones de dólares) completaron los diez primeros.

Según el análisis, 43 países del mundo lograron un superávit comercial total de 2,5 billones de dólares.

Al mismo tiempo, el número de países con déficit comercial llegó a 72, y estos países registraron pérdidas totales de 2,3 billones de dólares. El líder absoluto aquí fueron los Estados Unidos, que importaron bienes por 1,1 billones de dólares más de lo que exportaron.

India ocupó el segundo lugar, pero su déficit comercial fue cuatro veces menor que el de Estados Unidos, con 245 mil millones de dólares. Gran Bretaña ocupó el tercer lugar con un déficit de 232 mil millones de dólares, Francia el cuarto lugar (88 mil millones de dólares) y Turquía el quinto lugar (87 mil millones de dólares).

Espaniol News Agency Espaniol News Agency

 

Anasayfa Reklam Alanı 1 728x90
facebook sharing button Facebook
twitter sharing button Tweeter
whatsapp sharing button Whatsapp